Nikolaus-Fey-Grundschule Wiesentheid

Die Offene Ganztagsschule (OGTS) an der Nikolaus-Fey-Grundschule Wiesentheid

Die Offene Ganztagsschule bietet ein verlässliches Bildungs- und Betreuungsangebot für Schüler/innen der Klassen 1-4 im Anschluss an den Vormittagsunterricht an.

Träger des Offenen Ganztagsschulangebots ist der Schulverband Wiesentheid.

Die Offene Ganztagsschule stellt ein freiwilliges schulisches Angebot dar, ist jedoch für das gesamte Schuljahr bindend. Das heißt: Wenn Sie sich für die Betreuung Ihres Kindes in der Offenen Ganztagsschule entscheiden, besteht im Umfang der Anmeldung Anwesenheits- und Teilnahmepflicht über das ganze Schuljahr hinweg.

Befreiungen von der Teilnahmepflicht bzw. eine vorzeitige Beendigung des Besuchs der Offenen Ganztagsschule können nur in begründeten Ausnahmefällen aus zwingenden persönlichen Gründen durch einen vorherigen schriftlichen Antrag gestattet werden (z.B. Arzt- und Therapeutentermine, der eigene Geburtstag, Kommunionvorbereitung etc.)

Das Team der OGTS setzt sich im Schuljahr 2018/19 folgendermaßen zusammen:

Rebecca Manz, pädagogische Leitung

Ivonne Berthel, stellvertretende pädagogische Leitung

Mitarbeiterinnen in der Betreuung:

Dagmar Bünnagel, Barbara Laudenbach, Andrea Möhringer

Ergänzungskraft: Karolina Dehl

Hier finden Sie Informationen und Anträge zum Download:

Zusätzliche Buchung am Freitag

Eindrücke von unserer Arbeit: