Nikolaus-Fey-Grundschule Wiesentheid

Willkommen auf unserer Webseite

Erste Schultage:

Wir freuen uns, dass wir uns nach den Sommerferien alle gut gelaunt wieder treffen.

Mit der Rückkehr aus den verschiedenen Urlaubsländern könnte auch die Zahl der Neuinfektionen steigen. Um das zu vermeiden ist es sinnvoll, dass sich möglichst zuverlässig und lückenlos alle Schüler bereits am Montag, den 13.9.2021, vor dem ersten Schultag testen.

Das kann für die Schüler der 2 - 4. Klassen durch einen Selbsttest zu Hause geschehen oder in einer der Teststationen.

Unsere Schüler der Klassen 2 bis 4 kennen die Selbsttests bereits, die ab dem ersten Schultag in gewohnter Weise im Klassenverband durchgeführt werden.

Die Möglichkeit, einen gültigen Testnachweis einer Teststation vorzulegen, besteht weiterhin.

Danke!

Informationen für die neuen Erstklässer:

Am Montag, den 13.9.2021 um 18 Uhr gibt es einen ersten Elternabend für alle Familien der Erstklässer.

Im zukünftigen Klassenzimmer erhalten Sie von der zuständigen Lehrkraft Informationen rund um die Schule. Auch Frau Manz wird anwesend sein und Ihre Fragen zum "Offenen Ganztag" beantworten.

Die Einschulungsfeier findet statt am:  Dienstag, den 14.9.2021 um 9 Uhr in der Steigerwaldhalle.

Pro Schulkind können wir maximal zwei Begleitpersonen zulassen, die bei der kleinen Schuleingangsfeier nebeneinander sitzen.

Für die erwachsenen Besucher gilt bitte die "Drei - G - Regel: Geimpft, getestet, genesen".

Damit unsere neuen Erstklässler nicht bereits am ersten Schultag einen Selbsttest durchführen müssen, lassen Sie bitte am Montag, den 13.9.2021 einen Test an einer Teststation oder in einer Apotheke durchführen und legen Sie den Testnachweis für Ihr Kind bereits am Eingang der Steigerwaldhalle vor.

Alles Gute für Sie, wir freuen uns schon alle auf unsere neuen Schulkinder!

Carsten Busch und Barbara Heining und das Lehrerkollegium

Rektor:

Konrektorin:

Verwaltungsangestellte:

Carsten Busch

Barbara Heining

Patricia Warta

Bürozeiten:

Mo. - Do. von 7:30 - 11:00 Uhr

Fr. von 7:30 - 10:30 Uhr

Telefon:

Fax:

sekretariat@gs-wiesentheid.de

Wir teilen uns den Gebäudekomplex mit der Nikloaus-Fey-Mittelschule. Gegründet wurde die Schule als Volksschule, also als gemeinsame Grund- und Hauptschule im Jahr 1972. Seit 2018 sind die beiden Schularten getrennt.

Unsere Schüler kommen aus den Gemeinden Wiesentheid, Abtswind, Castell und Rüdenhausen mit den zugehörigen Ortsteilen Geesdorf, Untersambach, Feuerbach, Reupelsdorf, Greuth und Wüstenfelden.

Die Mittelschule finden Sie hier.

So sehen unsere Schulkinder die Nikolaus-Fey-Grundschule: